Важно! Как обезопасить себя во время зимней рыбалки?

Меры безопасности от угорания в зимней рыболовной палатке.

Без палатки с обогревателем довольно просто застыть на открытом водоеме за считанные минуты. Как не угореть в палатке, каждый год эта печальная статистика пополняется новыми случаями. Вина – личная безалаберность.

Чаще всего трагедии в палатках случаются именно из-за перенасыщения воздуха продуктами горения. Угореть довольно просто, даже от свечек не говоря о газовых и керосиновых горелках, если отсутствует минимальная вентиляция пространства, количество кислорода во вдыхаемом рыбаков воздухе начинает снижаться в геометрической прогрессии. Чтобы этого не случилось в палатке во время зимней рыбалки, достаточно соблюдать следующие правила:

1. не пытайтесь добиться идеальной герметичности пространства, свежий воздух все равно должен поступать внутрь помещения;

2. желательно периодически открывать двери или окна для притока свежего воздуха;

3. если во время ловли рыбы вы почувствовали легкое недомогание (головокружение, нехватка воздуха, сонливость) немедленно выйдите на свежий воздух;

4. не отставляйте горелки без присмотра на длительной срок;

5. нежелательно спать внутри палатки при включенном обогревательном приборе.

6. всегда важно продумывать отвод продуктов горения печки наружу через дымоход. Основные правила поведения на льду зимой не касаются этого вопроса, а зря. Случаи смертей повторяются среди рыболовов-ночников из года в год. Человек просто засыпает и не просыпается. Если у вас возникли подозрения насчет безопасности в соседней палатке – лучше загляните. Вдруг это спасет кому-то жизнь.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.41MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,252 sec.