Торгово-промышленная палата Миасса отмечает первый юбилей

10 февраля пятилетний юбилей отметит миасская Торгово-промышленная палата. С момента образования она взяла на себя миссию отстаивать интересы предпринимателей, помогать им решать проблемы, способствовать реализации образовательных и молодежных бизнес-проектов.

И удачно с этими задачами справляется, став важным звеном городской жизни. В день рождения принято говорить пожелания и напутствия имениннику, и мы попросили это сделать друзей, коллег и партнеров ТПП.

Максим Фатеев, вице-президент ТПП РФ:

— От имени Торгово­промышленной палаты России поздравляю Союз «Торгово­промышленная палата
Миасского городского округа», объединяемые им коллективы предприятий и организаций с пятилетием со дня образования.

Мы ценим участие Союза «ТПП МГО» в развитии экономики города, становлении малого и среднего предпринимательства, формировании положительного имиджа отечественного бизнеса.

Искренне желаю коллективу и всем членам палаты благополучия, процветания, успехов в осуществлении своих планов.

Ирина Акбашева,  и. о. министра  экономического развития Челябинской области:

— Уважаемая Елена Викторовна! Поздравляю вас и ваш коллектив с пятилетием Торгово­промышленной палаты Миасского городского округа! Торгово­промышленная палата призвана содействовать развитию предпринимательской деятельности, поддерживать бизнес, налаживать плодотворные международные связи.
И за сравнительно небольшой срок существования ТПП Миасса показала свою необходимость на экономическом рынке. Но перед ней стоит еще много важных задач по развитию местной экономики, экономики Челябинской области и России в целом. Желаю дальнейших успехов и достижения поставленных целей!

Ирина Харина, первый заместитель  министра экологии  Челябинской области:

— Министерство экологии Челябинской области и Торгово­промышленную палату Миасского городского округа связывают добрые партнерские отношения, которые, надеюсь, будут только укрепляться. Поздравляю ТПП Миасса и ее руководителя Елену Сюткину с пятилетним юбилеем. У миасской палаты — хороший фундамент и отличные перспективы. Развития и процветания — на благо Миасского городского округа и Челябинской области!

Сергей СЕСЮНИН,  заместитель главы МГО  по экономическому развитию и инвестициям:

— Поддержка малых и средних предприятий — основа развития города в то время, когда удельный вес этого сектора экономики неуклонно растет. Развитие предпринимательства — это и дополнительные рабочие места, и налоговые поступления. У администрации Миасского округа действует соглашение о сотрудничестве с Торгово­промышленной палатой. В плане поддержки бизнеса мы работаем в одном направлении с ТПП, в частности в сфере  информирования бизнеса.

Вадим ПОДАРУЕВ, коммерческий директор  ООО «Базовый элемент»:

— Среднему и малому бизнесу нужна организация, готовая ему помогать. ТПП многое предлагает предпринимателям, сплачивает, обучает, консультирует, способствует продвижению товаров и налаживанию деловых контактов. Особенно необходима палата для молодых компаний. Наше предприятие состоит в ТПП недавно, но мы уже убедились, что на поддержку можно рассчитывать. Так, благодаря ей мы узнали о действующих лизинговых программах и вышли на тех, кто  занимается этим направлением. Надеемся, наше взаимодействие продолжится. Желаю ТПП развития!

Татьяна КОЛОСОВА, директор ООО «Весна»:

— Наше предприятие стало членом ТПП Миасса практически сразу после ее создания. Привлекло, что здесь оказывается поддержка малому бизнесу. Численность не позволяет нам иметь специалистов, которые бы занимались сертификацией и т. д. Функцию информирования успешно выполняет ТПП. Мы благодарны палате Миасса и ее энергичному руководителю Елене Сюткиной за помощь. В успехах, которые мы достигли, есть заслуга и ТПП. Желаем юбиляру дальнейшего движения вперед и выполнения намеченных планов.

Виктор ТОЛКУНОВ,  директор ООО ТД «Викас» :

— В нынешнее время глобализации рынков очень слабо развиты институты поддержки малого и среднего предпринимательства. Особенно это характерно для небольших городов и территорий. Вот почему регистрация миасской Торгово­промышленной палаты в 2014 году дала надежду на то, что малый бизнес заявит о себе. Президент ТПП — энергичный и достаточно опытный руководитель — сразу взяла курс на консолидацию малого и среднего предпринимательства.

Мои компании ООО «Миасская мебельная компания» и ООО ТД «Викас» тоже являются членами ТПП, а сам я стал вице­президентом палаты.

Всегда нелишне иметь за спиной такого партнера, даже в экспертно­консультационных целях. В этом наша ТПП не уступает другим, более крупным палатам, да и в целом сообщество позитивных людей всегда
положительно сказывается на бизнесе.

Ирина РЕДИХ, исполнительный директор  ГЛК «Солнечная долина»:

— С ТПП Миасса ГЛК «Солнечная долина» связывают долгие годы совместной работы. За период взаимодействия было реализовано много социально и общественно значимых проектов. В их числе —  «Урок здоровья», направленный на развитие и популяризацию спорта среди учеников сельских школ Миасского и Златоустовского городских округов, а также
Чебаркульского района.

Хочется отметить высокий уровень компетенции сотрудников ТПП. Благодаря их участию в составлении заявки нам удалось выиграть президентский грант на реализацию «Урока здоровья». Выражаем благодарность за плодотворное сотрудничество, надеемся, что и дальше оно будет таким же продуктивным. Желаем успеха в реализации проектов, воплощении идей и замыслов!

Денис ПЕТУХОВ,  основатель фабрики здорового питания  «Мамина любовь»:

— Для нашего молодого предприятия сотрудничество с ТПП Миасса открывает широкие перспективы развития. Именно благодаря палате мы стали участниками семейного форума предпринимателей «Успешная семья — успешная Россия», за что особенно признательны Елене Сюткиной, где президент ТПП России Сергей Катырин вручал нашей фабрике диплом.

Через палату мы нашли партнеров в Китае, с которыми сейчас налаживаем взаимодействие, здесь получаем информацию о выставках, где можно продвинуть продукцию, об изменениях в законодательстве. Желаем юбилярам успехов и процветания, чтобы ТПП Миасса всегда была на первых ролях!

Дмитрий ЧЕБОКСАРОВ,  декан машиностроительного факультета  миасского филиала ЮУрГУ:

— Для нашего учебного заведения очень важно, чтобы выпускники после окончания вуза могли устроиться и получать достойную зарплату. Самостоятельно сориентироваться на рынке труда ребятам бывает трудно, поэтому профориентация для них необходима. Этим направлением мы занимались и раньше, появление в Миассе торгово­промышленной палаты придало работе дополнительный импульс.

Мероприятия, проводимые ТПП, помогают будущим молодым специалистам увидеть возможности предприятий малого и среднего бизнеса. А предприниматели могут присмотреться к выпускникам.

Исторически сложилось, что наш вуз взаимодействует с крупными миасскими предприятиями. Встречи на площадке ТПП позволяют расширить горизонты сотрудничества. Поздравляя с юбилеем, желаем, чтобы наша совместная плодотворная работа на благо города получила продолжение.

Елена Сюткина,  президент Торгово-промышленной палаты МГО:

— Пять лет назад мы вместе организовали в Миассе структуру, задачами которой стало выстраивание диалога между бизнесом и властью, содействие предпринимательскому сообществу в городе. И уже сейчас видим результаты. Главный — понимание важности поддержки бизнес-сообщества, от чего зависит наш общий успех, а в конечном итоге — развитие Миасского городского округа, региона в целом.

Я благодарю всех за поддержку и работу! Вклад каждого из вас в наше общее дело, безусловно, значим и весом. От души желаю здоровья, уверенности в завтрашнем дне, новых идей и удачных проектов!


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.86MB | MySQL запросов в базу: 206 | Страница создана за 0,503 sec.