В квартирах челябинцев трескаются стены и «вздувается» бетонный пол

Последствия «капитального» ремонта в жилом доме в Челябинске проверил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

В доме №1 на улице Челябинского рабочего четыре десятка квартир. Жильцы практически каждой из этих квартир столкнулись с «коммунальным ужасом».  Так, в одной — ни с того ни сего вздулся бетонный пол, в другой — льется из батарей, еще в одной- отошел весь кафель. И это далеко не весь список неудобств, с которыми столкнулись жильцы.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов не отказывается ни от одного приглашения войти в квартиру и оценить масштабы бедствия.

«Мы так живем уже с октября месяца прошлого года, воздух пропитан запахом канализации, двери от сырости разбухли и не закрываются, а с улицы под нашими домом прокопан туннель для новой трубы, только он так и стоит незадействованный, зато открытый, по нему можно пройти сквозь весь дом. Когда это закончится?», — жалуется от безысходности жительница злосчастного дома.

Все началась с того, как в доме взялись менять систему водоснабжения и канализацию по программе капитального ремонта. Работы длились до тех пор, пока терпению жителей не пришел конец.

«Нам звонят, говорят, что придут делать мы весь день ждем, а они не приходят! В итоге мы уже две недели живем без пола на кухне, не можем приготовить еду! И когда это все закончится, нам не говорят», — продолжает женщина.

Парламентарий потребовал от подрядчика установить жесткие сроки.

В результате коммунальщики дали хоть какую-то конкретную информацию, пообещав в течение недели завершить работы по водоснабжению и в течение двух недель — по канализации. Парламентарий намерен по истечению отведенного подрядчикам срока направить на этот дом комиссию, которая вместе с жильцами примет работы.

«Очередная история, когда капитальный ремонт едва не обернулся настоящей катастрофой для жильцов. В пещерах гораздо уютнее, чем в квартирах, в которых мы сегодня побывали. Мы сейчас заставили регионального оператора и подрядную организацию ускорить сроки и убрать то безобразие, которое мы наблюдали. Честно признаться, я первые видел, когда в квартире вместо пола лежит земля вперемешку с фекалиями из канализации. К сожалению, случаи, когда капитальный ремонт не радует людей, а приводит в шок, не редки. По поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского мы контролируем капитальные ремонты, очень часто нам приходится заставлять переделывать работы. К счастью, в большинстве случаев ситуацию после нашего вмешательства удается исправить», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

В прошлом году на «Горячую линию» по вопросам капитального ремонта, организованную депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым уже поступило несколько десятков жалоб на некачественные работы.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.38MB | MySQL запросов в базу: 200 | Страница создана за 0,260 sec.