Общественный транспорт Челябинска переведут на газомоторное топливо к 2020 году

К ответственности привлечен мужчина, который и оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Миасским городским судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей в отношении 58-летнего мужчины, которого обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили в пресс-службе Миасского городского суда, в судебном заседании мужчина признал вину. Мужчина рассказал, что в ноябре 2018 года выполнял обязанности заправщика АГЗС.

В целях увеличения объема продаж газа на АГЗС, извлечения прибыли и увеличения числа клиентов, по просьбе мужчины, прибывшего на территорию АГЗС, при помощи установки по заправке автомобилей сжиженным углеводородным газом, не предназначенной для заправки бытовых газовых баллонов, используя насадку-переходник, изготовленную кустарным способом, которую обнаружил ранее на территории АГЗС, предоставил платную услугу по заправке баллона бытового назначения сжижженным углеводородным газом на сумму 521 руб. 01 коп.

При этом заправщик не убедился, что техническое состояние баллона соответствует требованиям безопасной эксплуатации и осознавал, что своими действиями создает угрозу безопасному функционированию АГЗС, жизни и здоровью граждан, находящихся в непосредственной близости от АГЗС.

В Миасский городской суд уголовное дело поступило с ходатайством следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

При определении размера судебного штрафа, порядка и срока его оплаты, судом учтены тяжесть совершенного преступления, имущественное положение мужчины и его семьи, а также наличие у него места работы со стабильным доходом, размер этого дохода.

Постановление не вступило в законную силу.

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации