На федеральных трассах Челябинской области ведется круглосуточное патрулирование

Дорожные службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» в условиях аномальных холодов готовы оказать помощь водителям.

В регионе стоит аномально холодная погода. Так, по данным синоптиков, в Челябинской области в ночь с 5 на 6 февраля температура воздуха составит минус 30-35 градусов, в некоторых районах – понизится до минус 40 градусов.

Подрядные организации ФКУ Упрдор «Южный Урал» работают в усиленном режиме, ведется круглосуточное патрулирование дорог, ограничений в движении транспорта на федеральных трассах не было допущено. Действуют пункты обогрева, а также площадки и стоянки отдыха, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Дорожные службы обращаются к водителям с просьбой по возможности исключить поездки на дальние расстояния, а при необходимости выезда проверить исправность транспортного средства, наличие теплой одежды, запаса ГСМ, еды и средств связи.

Также во избежание дорожно-транспортных происшествий необходимо соблюдать безопасную дистанцию, выбирать разумный скоростной режим, избегать резкого торможения и не создавать препятствий для работы дорожной техники, занятой очисткой и обработкой трасс.

В случае ЧС при отрицательном балансе на телефоне, или отсутствии сети оператора и даже SIM-карты рекомендуется звонить на единый номер экстренных служб 112. Замечания и предложения по содержанию автодорог федерального значения принимаются по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.41MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,217 sec.