Готовим вкусное блюдо из простых ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говядины
6-7 шт. картофеля
300 г капусты
200 г шампиньонов
1 луковица небольшая морковь
50 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
3 лавровых листа
100 мл куриного бульона
Мы использовали для рецепта говядину, но курица или свинина тоже отлично подойдут. В такое жаркое ты можешь по вкусу добавлять томат и любые специи и сухие травы. Вместо бульона можно добавить для тушения воду.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь мясо кусочками, лук мелко нарежь, капусту тонко нашинкуй, морковь натри на мелкой терке, грибы нарежь дольками, картофель нарежь кусочками.
Нагрей масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарь лук до мягкости, затем выложи мясо и обжаривай 5-6 минут.
Добавь к мясу морковь и специи, туши 2 минуты.
Добавь грибы и перемешай.
Когда они дадут жидкость, выложи капусту и туши 6-7 минут помешивая.
Добавь картофель и лавровый лист, влей воду и туши под крышкой 25-30 минут.