Южноуральским выпускникам образовательной программы «Политический консалтинг и менеджмент» вручили дипломы

Это был первый выпуск профессиональных политтехнологов в Челябинске.

Участие в церемонии вручения дипломов приняли депутат Госдумы Владимир Бурматов и председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Дипломы и сертификаты были вручены 65 выпускникам, которые во время обучения получили компетенции в области политики, политического консалтинга, политического консультирования, работы на предвыборных кампаниях, администрирования политических процессов.

Дополнительное обучение проходило на базе Южно-Уральского государственного университета. Кстати, лекции читали не только  университетские профессоры, но и действующие политтехнологи и политики, депутаты, сенаторы и управленцы. Одним из лекторов курса выступил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

«В Челябинской области можно получить любую профессию, кроме профессий в сфере политического консалтинга, хотя такой запрос есть, особенно среди молодежи. В муниципалитетах нашего региона есть множество людей, кто уже занимается фактически политической, партийной деятельностью, выборами, но ни один из вузов подобной программы представить не мог, именно поэтому на базе ЮУрГУ были организованы такие курсы, цель которых сделать политический процесс более эффективным, открытым, а значит — более эффективно отстаивать интересы граждан. Сегодняшние выпускники – это люди, обладающие не только желанием проявить себя в политике, но теперь и имеющие в этой области необходимые компетенции, это наш кадровый резерв и скамейка запасных. Интерес к этой учебной программе был огромен, нам наверняка придется сделать ее регулярной. Очень большой запрос на реализацию в этой сфере есть среди молодых людей, которые хотят получить дополнительные компетенции. Такой запрос однозначно должен быть удовлетворен. Государственные, муниципальные и представительные органы власти должны эффективно выстраивать взаимодействие с молодежью. Примером тому может служить Государственная Дума, которая проводит молодежные форумы, организует дискуссионные площадки для молодежи, вовлекает молодых людей в процесс законотворчества», — заявил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Добавим, что в эти дни в  Госдуме состоялись круглые столы, на которых обсуждались развитие гражданского общества, духовно-нравственное образование в российской школе, проблемы и вызовы современной молодежной политики.

На мероприятии присутствовал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он акцентировал важность взаимодействия с молодежью.

«Сегодня важно, какое место в современном мире, полном угроз и вызовов, с одной стороны, и технологических прорывов, с другой, займет молодежь. Каковы будут ее роль, позиция в нашем обществе, в системе глобальных интересов. Судьба России, ее место в мире, а значит, и будущее, завтра будут зависеть от тех, кто сегодня заканчивает школы и вузы, осваивает азы производства и управления. Мы с вами ответственны за то, чтобы поддержать стремления молодежи ко всему новому, их готовность к переменам и экспериментам. От их идей, энергии, желания добиваться поставленных целей во многом зависит будущее нашей страны. Нашу задачу, коллеги, вижу с одной стороны, в создании условий для свободной самореализации молодых. С другой, передать молодежи то, что наши деды и прадеды передавали из поколения в поколение и бережно хранили – любовь к Родине. Готовность защищать и делать все для ее развития», — подчеркнул председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.29MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,248 sec.