Почти все регионы РФ к апрелю должны перейти на новую систему обращения с отходами

Челябинская область с 1 января 2019 года уже начала работать по новой системе обращения с отходами.

Вчера, 31 января, состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами, на которой глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что около 90% регионов России к апрелю 2019 года будут включены в реализацию реформы, предполагающей внедрение новой системы обращения с отходами.

«Сегодня находятся в процессе перехода на новую систему, но не перешли в силу разных причин 15 регионов. С ними ведется работа по утверждению планов-графиков исправления ситуации. Из них шесть регионов ситуацию поправят в течение первого квартала 2019 года. Таким образом, 90% регионов страны включатся в реформу к апрелю», — цитирует ТАСС главу Минприроды.

Добавим, что Южный Урал один из первых перешел на новую систему. В Челябинской области новая система начала благополучно работать с 1 января.

Напомним, с нового года в России стартовала реформа рынка по обращению с отходами. Ранее транспортировкой и вывозом коммунальных отходов занимались разрозненные организации, договоры с которыми заключали управляющие компании. Теперь ответственность за оборот отходов перешла к крупным региональным операторам, которые обслуживают территорию по контрактам с правительствами субъектов.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.81MB | MySQL запросов в базу: 171 | Страница создана за 0,224 sec.