В Челябинской области — эпидемия ОРВИ и гриппа

По информации областного управления Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости ОРВИ в Челябинской области в настоящее время оценивается как эпидемическая.

Так, за 4-ю неделю 2019 года (21-27 января) зарегистрировано 29096 случаев ОРВИ и гриппа, показатель составил 88,3 на 10 тысяч населения, что выше уровня предыдущей недели на 26%. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам, максимальный — среди школьников 7-14 лет (на 40%). Уровень заболеваемости превысил уровень эпидемического порога на 20%.

Число заболевших увеличилась в 36 муниципальных образованиях области, превышение эпидпорога – в 25 муниципальных образованиях.

«С 30 января на территории Челябинской области вводится карантин в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом», — сообщили в областном Минздраве.

Добавим, что в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ полностью приостановлен учебный процесс в образовательных организациях Кизильского муниципального района. Кроме того, в 11 муниципальных образованиях полностью закрыты на карантин четыре школы, в 34-х школах закрыты 85 классов и одна группа в техникуме

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Челябинской области № 1 введены ограничительные мероприятия в медицинских организациях и организациях системы социальной защиты населения Челябинской области, а именно:
масочный режим для персонала,
запрещение посещений пациентов,
запрещение культурно-массовых мероприятий в социальных организациях,
усиление мероприятий по своевременному выявлению и изоляции больных ОРВИ и гриппом,
проведение экстренной неспецифической профилактики,
усиление режима текущей дезинфекции, проветривания и обеззараживания воздуха, соблюдение температурного режима в помещениях и др.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает:
при появлении симптомов заболевания необходимо остаться дома и вызвать врача;
беременным, людям с хроническими заболеваниями, лицам в возрасте 65 лет и старше по возможности ограничить посещение мест массового скопления людей и пользоваться медицинскими масками.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 49.54MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,217 sec.