Российские студенты смогут учиться и служить одновременно

Владимир Путин  утвердил новый порядок военной подготовки в вузах.

Как сообщает «Российская газета»,  главой государства введен в действие закон о создании взамен военных кафедр и факультетов гражданских вузов образовательных центров армейской подготовки студентов.

Указ вступит в силу с 31 января нынешнего года.

Теперь помимо диплома, выпускники гражданских вузов получат на руки военные билеты с соответствующей отметкой о прохождении срочной военной службы. Так, годный к военной службе студент в возрасте до 24 лет может заключить с минобороны договор об обучении в вузе и прохождении военной службы по контракту.

При этом обучающийся в центре юноша будет получать из федерального бюджета дополнительную стипендию, размер которой будет зависеть от его успеваемости по военной -образовательной программе.

После окончания вуза такой студент получит звание «лейтенант» и будет обязан заключить контракт с силовым ведомством, где законом предусмотрена военная служба. В новом законе сказано, что если выпускник гражданского вуза откажется заключить такой контракт, он будет обязан возместить средства, затраченные на его подготовку в военно-учебном центре.

Фото zab-nanny.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.27MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,235 sec.