Депутат Госдумы помог челябинской пенсионерке снизить платеж по кредиту в 20 раз

Недобросовестные кредиторы вымогали с пожилой женщины почти 300 тысяч рублей.

Неудачи начались в жизни пенсионерки из Челябинска Надежды Григорьевны Черепановой после автомобильной аварии, в которую она попала несколько лет назад.

Троллейбус врезался в столб, отъезжая от остановки, в результате чего пострадали шесть человек, а больше всего досталось Надежде Григорьевне. У пенсионерки были диагностированы перелом ноги. У женщины была разбита голова, повреждены глаза.

Тогда женщине и пришлось взять кредит в 10 тысяч рублей, чтобы оплатить услуги адвоката.

Суд она выиграла, однако позже выяснилось, что кредитной организации она должна не взятые десять тысяч, а огромную сумму — 286 тысяч рублей.

«Коллекторы приходили, по окнам стреляли, и нам стреляли, и соседям, открывали следствие, потом его прекратили», — вспоминает Надежда Черепанова.

От безысходности женщина обратилась к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Юристы, предоставленные парламентарием, помогли Надежде Григорьевне выиграть судебное дело. В результате суд признал сумму долга в 286 тысяч рублей необоснованной и снизил ее в 20 раз – до 15 тысяч рублей с учетом процентов.

На днях пенсионерка пришла на прием к депутату Госдумы Владимиру Бурматову, чтобы поблагодарить его за помощь. Также женщина рассказала о новой проблеме. Выяснилось, что она, пытаясь ранее самостоятельно выкрутиться из истории с первым кредитом и рассчитаться по нему, взяла еще одну ссуду, и теперь парламентарию снова придется решать вопрос с недобросовестными кредиторами.

«Доверчивые люди попадаются в лапы микрокредитным организациям, которые говорят, что они дают деньги под один процент, но умалчивая, что это один процент в день. В этой ситуации получилось также, нам удалось добиться того, что никто безумных выплат с Надежды Григорьевны уже не требует. С одним кредитом мы помогли женщине разобраться, теперь будем помогать дальше разбираться с остальными долгами, взявшимися фактически из ниоткуда», — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Добавим, что парламентарию за два с половиной года работы в VII созыве Госдумы поступило более девяти тысяч обращений от граждан. За это время Владимиру Бурматову удалось помочь вернуть заявителям более 13 миллионов рублей незаконно отнятых средств.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,207 sec.