Миасские садоводы стали жертвами мошенников

Мужчины убеждали садоводов, что выполняют строительные работы.

Инцидент произошел в сентябре минувшего года на территории коллективного сада, расположенного в южной части Миасса. Именно там трое мужчин раздавали рекламные листовки о выполнении различных строительных работ. «Работники» убеждали садоводов, что их офис находится в Миассе.

Трое садоводов пенсионного возраста решили воспользоваться услугами организации. Пенсионеры передали мужчинам предоплату на общую сумму 130 000 рублей за услуги по изготовлению и монтажу забора по периметру садовых участков, а также оказание услуг по отделочным работам в помещении бани.

Однако мужчины, получив денежные средства, скрылись.

По словам начальника отделения Следственного отдела майора юстиции Андрея Абертасова, садоводы обратились в полицию.

Оперативники ОП «Южный» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность одного подозреваемого в совершении данного преступления, им оказался 33-летний житель Омска. Полицейскими была организована командировка в Омск, где был задержан мужчина, а также двое его подельников.

Против мужчин было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

На данный момент дело с обвинительным заключением направлено в Миасский городской суд.

Ущерб пострадавшим возмещен в полном объеме.

На период следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.39MB | MySQL запросов в базу: 203 | Страница создана за 0,242 sec.