Южноуральцы смогут следить за качеством атмосферного воздуха в интернете

Борис Дубровский поручил региональному министерству экологии обеспечить размещение информации о состоянии воздуха в Челябинске с постов мониторинга в сети интернет.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова, в декабре 2018 года министерством экологии в Челябинске было установлено два стационарных поста мониторинга воздуха. Уже в ближайшее время посты начнут работу. Всего же в столице южного Урала за состоянием воздуха следят 10 стационарных постов. В этом году будет закуплен еще один, а также три будут переданы Росприроднадзором.

«Информация с постов мониторинга качества атмосферного воздуха должна стать доступной для горожан. Необходимо обеспечить размещение сведений о состоянии воздуха в Челябинске, получаемого с постов мониторинга воздуха, в сети интернет», – поручил Борис Дубровский министерству экологии Челябинской области.

Кроме того, в минэкологии имеются два передвижных поста мониторинга – лаборатории «Центра экологического мониторинга». В результате работа всех постов позволит сформировать комплексную систему измерения воздуха.

Передвижные лаборатории устанавливают, исходя из розы ветров и заселенности районов города.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.44MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,224 sec.