В Миассе во время спасательной операции в горящем доме обрушились стены и кровля

Стали известны подробности ночного пожара, который унес жизнь ребенка.

Напомним, жуткий пожар произошел сегодня, 28 января, ночью. Около 3-х часов ночи на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре на улице Зеленой.  К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы 16-й и 29-й пожарно-спасательных частей.

«Прибывшие к полыхающему дому огнеборцы обнаружили 62-летнюю женщину и ее 6-летнюю внучку. Женщина сообщила, что им удалось самостоятельно покинуть дом, но внутри остались дедушка и девятилетняя девочка. Спустя несколько минут из дома выбрался мужчина. Все трое были переданы сотрудникам скорой помощи, затем госпитализированы», — сообщили в пресс-службе ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области»

Не теряя ни минуты пожарные, облачившись в специальные аппараты для дыхания, проникли в строение через оконный проем и начали поиски ребенка.

Работу осложняли языки пламени и высокая температура внутри дома. Проведение разведки внутри строения становилось опасным. Было принято решение подать ствол для тушения и спасения девочки. Спустя некоторое время произошло обрушение кровли и стены дома. В течение нескольких часов боевые расчеты поступательно ликвидировали возгорание. При разборе обгоревших конструкций было обнаружено тело ребенка.

Как сообщили в пресс-службе «5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области», на данный момент в обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы №5, для выяснения причин возгорания из Челябинска выехали специалисты Испытательной пожарной лаборатории. С родственниками пострадавших работает психолог Миасского пожарно-спасательного гарнизона.

Фото Пресс-служба «5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области»


Выделено памяти сервера: 84.48MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 1,865 sec.