Газоспасатели заступили на рабочие смены в КМЭЗ

Подготовленные специалисты теперь есть в сменах  в каждом подразделении предприятия.

«Кыштымский медеэлектролитный завод» (АО «КМЭЗ», г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») провел обучение для сотрудников газоспасательной деятельности.

Обучение прошли 16 человек.  По итогам обучения им присвоена квалификация газоспасателя 3 разряда. Всем спасателям выданы свидетельства.

Специалисты смогут помогать спасателям МЧС в нештатных ситуациях. В случае ЧС они должны подготовить встречи оперативной группы на объекте, обеспечить сопровождение кратчайшим путем к месту аварии, содействовать в ликвидации утечек и спасении пострадавших.

Кроме того, для организации работы газоспасателей на предприятии специально  приобретут дыхательные аппараты и защитные костюмы.

«Главное, что мы должны сделать в ответственный момент, – это помочь спасателям МЧС сориентироваться в незнакомой для них обстановке. Все, чему мы научились, очень полезно. Тем не менее, мы будем стремиться работать так, чтобы приобретенные нами знания и навыки не пришлось применять на практике», — прокомментировал главный специалист АО «КМЭЗ» по теплоэнергетике Антон Заикин.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.14MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,220 sec.