Жилье пострадавшим магнитогорцам будет оперативно предоставлено

На заседании правительства губернатору Борису Дубровскому доложили о том, как идет выполнение поручения президента Владимира Путина по расселению жителей пострадавшего дома в Магнитогорске.

Губернатор еще раз поблагодарил всех неравнодушных людей, которые оказали помощь и поддержку магнитогорцам, особенно благотворительный фонд ММК «Металлург».

«Дорожная карта», которая сейчас готовится, должна сформировать алгоритм выполнения поручения Президента. Финансово эта задача обеспечена в полной мере и со стороны федеральных органов, и со стороны бюджета Челябинской области, и ММК. Я еще раз благодарю за поддержку, оказанную в первые минуты трагедии. Техника была предоставлена быстро, по моей информации, четверо суток подряд работали около 120 человек. На всех прошу подготовить Благодарственные письма. Намереваюсь приехать и поблагодарить за эту работу. Коллеги, продолжаем работать. Нам поручено в кротчайшие сроки решить этот вопрос. Время мало. Считаю, что мы находимся в хорошей динамике, чтобы в оптимальные сроки и качественно выполнить поручение Президента», – поставил задачу Борис Дубровский.

По словам министра соцотношений Татьяны Никитиной, пострадавшим выплачивается материальная помощь из четырех источников: федерального бюджета, областного, благотворительного фонда ММК «Металлург», а также от всех неравнодушных людей, которые перечисляли деньги на спецсчет.

На сегодняшний день жителям 7 и 8 подъездов уже выдано 128 уведомлений. Более 4 млн рублей было перечислено на покупку жилья – три квартиры приобретены.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников сообщил, что работа по разбору и демонтажу 7 и 8 подъездов идет по графику.

Как сообщил Александр Кузнецов, благодаря помощи фонда «Металлург», на сегодняшний день удалось обеспечить всем необходимым школьников из пострадавшего дома. Дети получили канцелярские товары, учебники, одежду.

«С 5 по 8 подъезды у нас 70 детей (38 школьного, 32 дошкольного возраста), заявили о смене образовательной организации три дошкольника и двое школьников. Эти просьбы удовлетворены. Учитывая то, что семьи лишились жилья, их детей перевели на бесплатное питание в школах и на бесплатное посещение детсадов. И большая помощь была оказана ММК и жертвователями», – отметил министр.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,234 sec.