Все госзакупки в реальном времени и на одном ресурсе

По инициативе губернатора Бориса Дубровского заработала «Витрина закупок Челябинской области».

Новый ресурс «Витрина закупок» объединяет все закупки государственных и муниципальных заказчиков Челябинской области.

Как сообщили в главном контрольном управлении региона, портал создан для обеспечения широкого доступа как малых и средних предприятий, так и крупных поставщиков (исполнителей, подрядчиков) к государственным и муниципальным закупкам.

На «Витрине закупок» в режиме реального времени размещаются все актуальные предложения государственных учреждений о приобретении тех или иных товаров, работ, услуг. Например, поставщик хочет продать молоко, он забивает этот товар в поиск. На экране отображается перечень всех закупок по молоку, которые в данное время осуществляются в Челябинской области. Соответственно, одним щелчком «мыши» потенциальный поставщик может отыскать желаемую закупку, а также уточнить все требования, который установил заказчик, а это может быть такая информация, как:

— предварительная цена контракт;

— характеристика товара;

— срок, до которого можно подать заявку, чтобы принять участие в отборе;

— на какой электронной площадке проводится закупка;

— каковы условия поставки;

— адрес, куда необходимо доставить товар;

— размер обеспечения заявки, то есть сколько нужно поставщику предварительно внести денег, чтобы принять участие в закупке и (или) уже после заключения контракта, если поставщик стал победителем отбора;

— кто может быть участником закупки – это либо все, без исключения, желающие, либо такими участниками могут быть только определенные поставщики, в частности субъекты малого предпринимательства, социально-ориентированные некоммерческие организации. Или же условиями закупки предоставляются преимущества для поставщиков из числа организаций инвалидов, учреждений уголовно-исполнительной системы.

Стоит обратить внимание, что «Витрина закупок» является абсолютно бесплатной. Она размещена на региональных сайтах главного контрольного управления, министерства экономического развития, министерства сельского хозяйства, уполномоченного по защите прав предпринимателей, общественной организации «Опора России».

Фото https://tvoy-bor.ru/

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.76MB | MySQL запросов в базу: 162 | Страница создана за 0,209 sec.