На Южном Урале из многоэтажки эвакуировали людей

В числе эвакуированных было трое детей.

Вчера, 22 января, через систему «112» в 48 пожарно-спасательную часть поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Электростальская в городе Чебаркуле.

Горела однокомнатная квартира на 3-м этаже. В считанные минуты  к месту происшествия прибыли пожарные расчеты и техника.

Еще до приезда пожарных некоторые жильцы дома самостоятельно покинули здание, другим — клубы дыма преградили путь к спасению.

«Огнеборцы, облачившись в специальные аппараты для дыхания, принялись обследовать квартиры в доме. На 3 и 4 этажах пожарные обнаружили 10 испуганных жильцов, среди которых было 3-е детей. Газодымозащитники с помощью спасательных комплектов эвакуировали всех людей и передали их сотрудникам скорой помощи для обследования», — сообщили в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

Также на балконе 4 этажа были замечены мужчина и женщина, которые просили о помощи. Жильцы не могли самостоятельно покинуть дом, так как выход на лестничную клетку был задымлен.

Пожарный Дмитрий Луговских поспешил на выручку людям. По пожарной автолестнице он подобрался к жильцам и помог им покинуть опасную зону. Одновременно с этим другие расчеты 48-й пожарно-спасательной части успешно боролись с огнем.

Сейчас в обстоятельствах происшествия  разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5.

Огонь успел уничтожить мебель и технику, также были повреждены стены кухни. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. К счастью, финал этой истории закончился благополучно — 12 спасенных жизней.

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.57MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,391 sec.