Ежедневные объятия укрепляют иммунную систему

Сегодня, 21 января, во всем мире отмечается Международный день объятий.

Никому точно не известна история его появления. Есть версия, что в 70-е года прошлого века юноша по имени Хуан прилетел в Сидней. Молодого человека никто не встретил, и этот факт расстроил его. Ему было одиноко и грустно. Отчаявшись, он сделал плакат «Объятия безвозмездно!» и встал возле аэропорта. Австралийцы сначала смотрели на юношу с недоумением. Но подошедшая к нему женщина сказала, что она тоже осталась совсем одна и нуждается в объятиях… Об этом событии узнали и студенты, которые выступили основоположниками нового праздника.

В России праздник начали отмечать в начале 90-х годов прошедшего столетия. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.

Во многих городах можно встретить людей с плакатами, на которых написано «Обниму бесплатно!». Каждый желающий может обнять этого человека, чтобы обменяться положительными эмоциями.

Полученное душевное тепло греет, поднимает настроение и даже лечит. Итальянский профессор Винченцо Мариньяно назвал объятия «эликсиром вечной жизни», так как хорошее настроение, которые мы непременно получаем, обняв другого человека, улучшает настроение и продлевает срок жизни нам самим.

Знаете ли вы, что:

• День объятий отмечается 4 раза в году: 21 января, 15 и 22 июля, 4 декабря. Дата 21 января наиболее популярна.

• По мнению ученых, ежедневные объятия в 3-7 раз укрепляют иммунную систему и психику.

• Доказано, что объятия в раннем возрасте помогают сформировать в человеке умение любить. Если ребенка до 7 лет лишить объятий, то он будет не способен любить других. Из него может вырасти психически неуравновешенный человек или социопат.

• В США установлен рекорд — 7777 объятий в день.

• В Канаде зафиксировано самое долгое объятие длительностью 24 часа и 33 минуты, в Великобритании — 24 часа и 44 минуты. Эти рекорды попали в Книгу рекордов Гиннеса.

• Объятия длительностью от 20 секунд обладают целебными эффектами.

• Альберт Эйнштейн черпал в объятиях своей жены силу и жизненную энергию. Во время возникающих в работе трудностей он просил супругу обнять его.

Фото wallpaperscraft.ru.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.81MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,259 sec.