В одном из домов Южного Урала произошло 12 пожаров

Борис Дубровский потребовал выработать системную практику по обеспечению пожарной безопасности в многоквартирных домах и общежитиях.

Губернатор Борис Дубровский на совещании с главами городов и районов области потребовал выработать системную практику по обеспечению пожарной безопасности в многоквартирных домах и общежитиях.

Пилотным объектом станет дом на Салютной,23 в Челябинске. Это бывшее общежитие, в прошлом году там произошло 12 пожаров.

«Многоквартирный дом в Челябинске 12 раз горел прошлый год, и до сих пор не устранены нарушения, из-за которых возгорания происходили! Речь идет о так называемых «общедоступных местах»: коридорах, лестничных площадках. Но как такое возможно?! Понимаю, что много собственников, предполагаю, какой там контингент. Но надо что-то делать – наводить порядок: убирать хлам, который загораживает аварийные выходы, ветошь, которая горит, с людьми говорить. Не допустимы такие случаи! Берем этот случай как пилотный, вырабатываем системную практику» – потребовал Борис Дубровский.

Не секрет, что часто собственники жилья не соблюдают правила пожарной безопасности. К примеру, в названном доме было выявлено 329 нарушений. Возгорания там возникали из-за перепланировки помещений и использования их не по назначению, из-за неисправной электропроводки, загромождения в коридорах путей эвакуации, а также неисправной системы автоматической пожарной защиты.

Губернатор дал поручение своему заместителю Олегу Климову, а также врио главы Челябинска Владимиру Елистратову до середины февраля этого года выработать системный механизм по наведению порядка в многоквартирных домах и общежитиях.

Фото Губернатор.74


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.28MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,418 sec.