Миасские «Непоседы» покорили Санкт-Петербург

Академический хор «Непоседы», учащиеся пятого и седьмого классов детской школы искусств №3 и их наставники: хормейстер — Людмила Матюшина, концертмейстеры — Ирина Устинова, Лариса Твердохлеб выступили на XXIV Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Вдохновение. Зима» проекта «Я могу!».

Концерт состоялся в праздничный день 7 января. В конкурсе было представлено шесть номинаций, в том числе вокал. Участие в нем приняли  двадцать российских городов, представивших своих участников, в их числе: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Волгоград, Иваново, Миасс и другие. Были участники из Индии.

Представительное жюри: главный дирижер Балтийского симфонического оркестра, дирижер Михайловского театра — Валентин Богданов, главный хормейстер Детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга — Игорь Грибков – он же председатель, режиссер драмы, режиссер Александринского и БДТ им. Г.А. Товстоногова — Полина Неведомская, были покорены выступлением среднего и старшего состава хора «Непоседы».

Семиклассники исполнили зажигательно и модно джазовый эталон — «Puttin’ on the Rits» — «Оденься по последней моде», пятиклассники, с иллюстратором Викторией Тактаровой (флейта) спели «Sanctus», Ф. Шуберта и «Hats» Х. Биби.

Весь конкурсный день родители в мессенждерах, переписываясь, волновались, «болели», поддерживали и переживали за ребят. Когда пришла новость, что у ребят первое место, все выдохнули напряжение и начали благодарить и поздравлять с победой. Но когда пришла новость, что ребята и школа ДШИ №3 взяли Гран-при!, то счастью не было предела!!! Здорово!!! Молодцы!!! Профи!!!

Кроме того, ребята и взрослые посетили красивейший балет «Золушка» в Михайловском театре, были в соборах Исаакиевский и Спас на крови, фотографировали там яркие фрески, посетили «Эрмитаж», где, среди множества бесценных экспонатов, есть вазы из Уральского малахита, наблюдали в Петровской акватории макет Петербурга царский времён, кнопками приводили в движение макеты кораблей и повозок. Гуляли по Невскому проспекту, Сенатской площади, фотографировались у Медного всадника. С Пикалова моста, соединяющего Коломенский и Покровский острова, видели еще семь мостов и загадывали желания.

С. Останина

Фото «Непоседы 2019»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.45MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,302 sec.