В Миассе будет одно официальное место для купания на Крещение

мсмчсм

В православный праздник оперативные службы будут дежурить на городском пляже Тургояка.

В Миассе определено единственное официальное место для омовения — это купель на озере Тургояк.

Сегодня, 17 января,  работы по подготовке к празднику Крещения будут завершены. Накануне специалистами Управления ГОЧС Миасс была измерена толщина льда.  Здесь она составляет 72 сантиметра.

Для безопасности купель будет иметь твердое дно и безопасные сходни. Места для омовения и набора воды будут освещены фонарями.

Как и всегда оперативные службы Миасса на дежурство заступят с 20:00 18 января до 4:00 19 января. Безопасность населения у официальной купели города обеспечат 54 полицейских, 4 спасателя, 5 специалистов ГОЧС, 3 пожарных, бригада скорой помощи (3 человека).

При купании в проруби на Крещение рекомендуется соблюдать следующие правила безопасности:

— Окунаться следует в специально оборудованных прорубях у берега желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.

— Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

— Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Нельзя нырять в прорубь вперед головой.

— Не находится в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.

— Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.

— После купания разотритесь махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

— Не купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты советуют миасцам не пытаться совершить погружение в местах, не оборудованных соответствующим образом и не находящихся под наблюдением оперативных служб города.

Священнослужители напоминают жителям и гостям округа, что таинство начинается ровно в полночь с 18 на 19 января, но ориентироваться на это время не советуют. Вода остается святой целые сутки, так что погрузиться в купель можно в любое время. Главное — не превращать православный праздник в развлечение.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.75MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,203 sec.