По обращению Анатолия Литовченко прокуратура проверила законность реорганизации скорой в Копейске

Проверка была инициирована депутатом после обращений водителей скорой помощи Копейска, которых с января 2019 года «оптимизируют» и переводят в частную транспортную компанию.

«В ГБУЗ «ССМП» проводятся мероприятия по сокращению численности штата работников, связанные с оптимизацией расходов медицинского учреждения. Работники, первичная профсоюзная организация и служба занятости населения уведомлены работодателем в установленные законом сроки о предстоящих организационных изменениях. В настоящее время 50 из 69 предполагаемых к сокращению водителей выразили свое согласие на трудоустройство в аутсорсинговую компанию – ООО «Феникс-Менеджмент», – говорится в официальном ответе прокурора.

Также сообщается, что «с целью недопустимости нарушения трудового законодательства главврачу объявлено предостережение». Оснований для применения дополнительных мер прокурорского реагирования нет.

Напомним, проверка была инициирована депутатом Госдумы Анатолием Литовченко после того, как к нему обратились водители копейской скорой, которые получили уведомления об увольнении.

«Подписи под обращением поставили 53 человека, которые утверждали, что стали «жертвами эксперимента», — уточнил парламентарий.

Добавим, что по информации руководства станции скорой помощи, инициатива перевода транспорта скорой помощи на аутсорсинг исходит от министерства здравоохранения региона в соответствии с рекомендациями федерального минздрава.

Такой опыт есть в нескольких регионах России. Суть его в том, что спецтранспорт будет арендоваться у частников. Это сделано для того, чтобы администрация учреждения сосредоточилась на непосредственных обязанностях: организации медицинской помощи, кадровых вопросах и так далее.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.75MB | MySQL запросов в базу: 131 | Страница создана за 0,277 sec.