На Южном Урале четверо мужчин ограбили поезд

Из полувагонов грузового поезда злоумышленники смогли похитить девяти тонн металла.

Следователями Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четверых злоумышленников, похитивших 9 тонн лома черных металлов из полувагонов грузового поезда, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе проведения оперативных мероприятий на железнодорожном перегоне «Разъезд №2 – станция Нижняя» Южно-Уральской железной дороги в сентябре 2018 года сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы удалось задержать мужчину, который скидывал из полувагона грузового поезда металлические детали.

При задержании мужчина пытался скрыться ,однако был задержан. Вскоре задержали троих его сообщников.

Выяснилось, что задержанные, трое жителей Челябинской области и один Свердловской, 44-х, 19-ти, 28-и и 18-ти лет.

Преступники действовали во время стоянки грузового состава. Они забрались в полувагоны, чтобы похитить находившийся там лом черных металлов. За час стоянки поезда злоумышленники скинули из полувагонов 9 тонн металлолома.

Часть похищенного подозреваемые загрузили в прицепы двух автомобилей, чтобы вывезти с территории перегона и сдать в пункт приема металла. Завершить задуманное пособники не успели, так как были задержаны сотрудниками транспортной полиции. Похищенный металл был изъят. Сумма ущерба составила свыше 146 тысяч рублей.

Следователями Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В настоящее время все материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу и принятия законного решения.

Фото пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.26MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,253 sec.