Миасс готовится к празднованию Крещения Господня

С понедельника начались работы по подготовке официально разрешенной, безопасной купели для крещенского погружения.

Она традиционно расположится в районе городского пляжа на озере Тургояк. Уже сегодня, 15 января, городские службы занялись расчисткой льда под купель и подъездных путей к месту проведения мероприятия.

Как сообщил начальник отдела по управлению Тургоякским территориальным округом Николай Чаговец, в ходе рабочего совещания заместителя главы округа по социальным вопросам Валентина Вертипрахова, посвященного предстоящему событию, всем экстренным службам города были розданы особые поручения.

В обеспечении охраны общественного порядка задействуют не только сотрудников отдела МВД России по городу Миассу, но и представителей добровольных народных дружин, казачьего общества. В общей сложности будет привлечено 60 сотрудников полиции, 22 казака и 6 представителей ДНД. Для безопасности дорожного движения планируется выставить дополнительные посты из числа сотрудников ГИБДД на подъездах к местам проведения мероприятий. За безопасностью ритуала будут следить спасатели. Также на всех местах будут дежурить бригады медиков.

Напомним, 18-19 января в Миассе будут проходить мероприятия, посвященные одному из самых почитаемых христианских праздников — Крещение Господне. Праздничные службы пройдут в шести церквях и храмах города. После торжественной литургии принято набирать святую воду и купаться в специальных купелях, иорданях.