Магнитогорцы, пострадавшие от взрыва, начали получать документы на покупку квартир

Собственники квартир 7 и 8 подъездов начали получать уведомления на единовременную выплату для покупки квартир. Средства из федерального бюджета для этих целей уже поступили в регион.

«Для нас очень важно, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее получили эти уведомления, чтобы они смогли купить жилье. По желанию они могут остаться жить в Магнитогорске или приобрети жилплощадь в любой другой территории РФ. Важно оказать людям всестороннюю помощь и поддержку в этом вопросе», – подчеркнул Борис Дубровский.

На сегодняшний день оформлено три уведомления пострадавшим о выплате на покупку жилья. В этом документе указано, какая сумма предусмотрена его владельцу на приобретение недвижимости. Уведомление является гарантийным подтверждением оплаты сделки – бюджетные деньги продавцу недвижимости перечисляются на банковский счет. В ближайшие дни все пострадавшие получат уведомления и смогут приобрести жилье.

Напомним, единовременная выплата рассчитывается исходя из общей площади утраченного жилья умноженной на стоимость 1 квадратного метра площади для Челябинской области в размере 31 725 руб.

Пострадавшие граждане также получат выплату из областного бюджета за потерю имущества на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, а также выплату из благотворительного фонда «Металлург» на такую же сумму.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.5MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,285 sec.