На Южном Урале произошла смертельная авария с участием автобуса и грузовика

Новогодние праздники — время повышенной опасности. Народ, веселясь, забывает об осторожности. И несчастный случай или происшествие не заставляют себя долго ждать. В нынешние зимние каникулы помощь экстренных городских служб потребовалась горожанам две тысячи раз.

Очнулся — гипс!
Начало января оказалось особенно напряженным для сотрудников травмопункта. Уже через несколько минут после боя курантов помощь понадобилась первому пациенту, а всего их 1 января оказалось более полусотни. Хирурги в этот день не выходили из операционной —
наложить швы пришлось 14 горожанам. Новогодняя статистика такова: за восемь дней января в травмопункт обратились 442 человека,
102 из которых — дети.
Работы травматологам добавили любимые зимние развлечения миасцев: лыжи, горки, тюбинги.
40 человек (в том числе 24 ребенка) пострадали во время катания с горок,
17 горнолыжников-любителей поплатились за свою лихость переломами.
Двое горожан получили ожоги кистей рук: взрослого «обожгла» петарда, малыша — хлопушка, которая взорвалась прямо в его руках. Еще один ребенок отморозил пальцы, длительное время проведя на катке, но, к счастью, травма оказалась незначительной.
Для врачей скорой помощи более напряженными оказались дни с 1 по 4 января, когда количество вызовов значительно превысило средний показатель. Их оказалось свыше 830. И только 5 января поток звонков снизился до привычной отметки —
152 вызова.

На 44 больше
Около 100 пациентов посетили на дому участковые терапевты городской больницы № 2 в течение  3 и 6 января. Почти полторы сотни заболевших миасцев смогли явиться на прием в лечебное учреждение самостоятельно.
Интенсивная работа шла в новогодние праздники и у педиатров, и у сотрудников роддома. За два дня осмотрено более 200 ребятишек в поликлинике и более 100 —
на дому. По словам заместителя главврача ГБ № 2 по детству Галины Яниной, маленьким пациентам в основном ставились диагнозы ротовирусная и норовирусная инфекции.
А работники родильного дома, имеющего статус межрайонного центра, за время праздничных каникул помогли появиться на свет 44 маленьким миасцам: город пополнился 20 мальчиками и 24 девочками. Среди родившихся есть две двойни.

Нетрезвыми ездят
А вот ДТП в период праздников было незначительное количество. Согласно новостной сводке, предоставленной инспектором по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по городу Миассу Дарьи Луневой, зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали двое. Сейчас они проходят амбулаторное лечение. Не обошлось и без курьезов. В Рождество в поселке Новотагилка инспекторами был остановлен автомобиль с несовершеннолетним водителем. ВАЗ 2108 оказался не зарегистрирован в установленном порядке и имел поддельные номера. Административные материалы по этому делу направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.
Кроме того, сотрудниками ГИБДД совместно с ДНД «Контроль» проведен рейд «Нетрезвый водитель», в ходе которого проверено 1203 единицы автотранспорта и выявлено 11 человек, севших за руль в пьяном виде.

Шумели и дрались
Всего на охрану общественного порядка в период каникул было задействовано около 100 полицейских, которым помогали сотрудники частных охранных предприятий, народных дружин и казаки.
С 1 по 8 января, как рассказала ответственная по связям со СМИ отдела МВД России по городу Миассу Ольга Суханова, зарегистрировано 474 сообщения (меньше, чем в обычные дни). Каких-либо серьезных правонарушений не произошло. Стражи порядка выезжали по жалобам на нарушение тишины. Зарегистрировано около десятка драк в разных частях города.
Следили полицейские и за порядком в восьми церквях города в Рождество, также им помогали члены добровольных народных дружин и казаки. Все богослужения прошли без происшествий.

16 пожаров
Насыщенными праздники оказались у спасателей. Ни дня не прошло без инцидента. Так, с 1 по 9 января на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона было зарегистрировано 16 пожаров.
Большинство возгораний произошло в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. От огня пострадали пять жилых домов, три бани, по две квартиры и дачи, склад.
Сотрудникам МЧС пришлось спасать от возгорания торговый павильон, где замкнуло проводку из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, помогать в поисках пропавших людей, часть из которых, к сожалению, обнаружена мертвыми.
Более двух тысяч раз потребовалась миасцам помощь экстренных служб в новогодние каникулы

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации