На Южном Урале из-за утечки газа эвакуировали 40 жильцов

Газоанализатор зафиксировал критическую концентрацию бытового газа.

Инцидент произошел еще 1 января, однако о нем стало известно буквально вчера, 9 января. Как пишет АиФ-Челябинск, в посёлке Зауральский Еманжелинского района хозяйка одной из квартир вызвала специалистов из-за сильного запаха газа в помещении.

Прибывшие на место работники экстренных служб утечек в жилище не нашли. Но было установлено, что газ поступает в квартиру по вентиляционной трубе, и его концентрация уже превышает норму.

При этом в квартире этажом ниже утечек также не было, а на первом этаже дверь никто не открывал. Специалисты незамедлительно обратились за помощью к сотрудникам пожарной части, которые осторожно, чтобы не допустить появления искр, вскрыли двери.

«В этой квартире не просто сильно пахло газом – газоанализатор зафиксировал критическую концентрацию бытового газа в 18%. При этом для взрыва газа достаточно всего 15%. После замеров специалисты сразу же отключили газ в доме. А пожарные тем временем быстро обнаружили и выключили на кухне две включенные горелки на газовой плите и открыли все окна для проветривания. Эвакуировали сначала нетрезвого хозяина квартиры, который, ничего не ощущая, спокойно смотрел в комнате телевизор. А затем оперативно вывели на улицу, на свежий воздух, всех жителей этого и двух соседних подъездов – всего 40 человек, среди которых были семь детей», — рассказали в противопожарной службе.

Хозяева квартир смогли вернуться домой после проветривания.


Выделено памяти сервера: 83.4MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 1,352 sec.