В Магнитогорске специалисты проводят проверку внутриквартирного газового оборудования

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что из резервного фонда правительства будет дополнительно направлено 147 миллионов рублей для помощи с приобретением жилья жильцам обрушившихся подъездов в доме в Магнитогорске.

«Теперь нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой. Это, прежде всего, жильцы двух подъездов, подъезда номер 7 и номер 8, это 101 семья, им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем. Для этих целей из резервного фонда правительства направлено будет в область в общей сложности 147 миллионов рублей. Я подписал соответствующие документы», — сказал Медведев в ходе видеосвязи с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, пишут РИА Новости.

Также Дмитрий Медведев добавил, что размер помощи каждой конкретной семье будет зависеть от площади утраченного жилья.

По словам премьер-министра, эти средства нужно распределить как можно быстрее.

Дмитрий Медведев уточнил у губернатора Челябинской области, есть ли на рынке необходимое жилье. Борис Дубровский заверил, что новое жилье на рынке недвижимости в регионе есть.

Глава правительства отметил, что к ситуациям нужно подходить индивидуально.

«Все эти ситуации носят индивидуальный характер, полностью под шаблон не подгонишь. Это мы прекрасно понимаем», — заключил премьер.

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации