Миасские медики встретили первого пациента уже через несколько минут после боя курантов

За восемь дней января в травмпункт обратились 442 человека, 102 из которых — дети.

Работники скорой помощи и травмпункта подвели итоги праздничного дежурства.

Так, за восемь дней января в травмпункт обратились 442 человека, 102 из которых — дети. Особенно нелегко пришлось травматологам 1-го января: уже через несколько минут после боя курантов к ним пожаловал первый пациент, а всего их оказалось более полусотни. Хирурги в этот день не выходили из операционной: швы пришлось накладывать 14 горожанам.

Практически не останавливалась работа рентген-техники: было сделано 106 снимков. У обратившихся диагностировали растяжения связок, вывихи, переломы.

Работы травматологам добавили ледяные горки, катаясь с которых пострадали более 40 человек (24 из них — дети).

Не для всех миасцев и гостей города благополучно закончилось катание на горных лыжах — 17 любителей зимнего экстрима поплатились за свою лихость переломами.

Двое горожан — большой и маленький — получили ожоги кисти рук: взрослого «обожгла» петарда, малыша — хлопушка, которая взорвалась прямо в его руках.

Еще один ребенок, проводя время на катке, отморозил себе пальцы, но, к счастью, незначительно.

Для врачей скорой помощи наиболее напряженными выдались 1-4 января, когда количество вызовов намного превышало число вызовов в будние дни: 1 января — 221 вызов, 2 января — 188, 3 января — 203, 4 января — 219 вызовов. И только 5-го числа поток звонков снизился до среднего показателя (152).

Как рассказала заместитель главного врача ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Светлана Иванова, на удивление мало было пострадавших в ДТП — всего два за десять дней. Удивило диспетчеров и то, что многие из звонивших не знали о том, что врачи городских поликлиник дважды за праздничную декаду выходили на работу и вели полноценный прием.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 45.87MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,208 sec.