В Челябинской области спасают верблюда

После жалоб жителей на ненадлежащее содержание животного в ситуацию вмешался депутат Госдумы Владимир Бурматов.

К депутату обратились неравнодушные жители Челябинска. Жители сообщили, что во дворе дома на улице Первой Пятилетки содержатся верблюд, две лошади и маленький пони. Животные содержались в ненадлежащих условиях в  -30 градусов.

«Хозяйка квартиры несколько лет назад отгородила участок возле двухэтажки, сообщив соседям, что будет ставить там машину. Жильцы не были против, но дальше стало происходить нечто невообразимое. Она привезла туда верблюда, двух лошадей и пони. На улице очень холодно, а животные вынуждены стоять прямо под открытым небом!» — рассказали соседи.

К решению ситуации подключился  депутат Госдумы Владимир Бурматов. Парламентарий подключил к решению вопроса администрацию Тракторозаводского района, полицию, зоозащитников и ветеринаров.

«Буквально на днях Госдумой был принят закон «Об ответственном обращении с животными», в котором прописывается гуманное отношение к братьям нашим меньшим. Содержать животное на тридцатиградусном морозе, ставя под угрозу его жизнь и здоровье, а тем более делать это во дворе многоквартирного дома, недопустимо: это создаёт угрозу и для жизни людей, и для самих животных. По нашей информации, животных в новогодние праздники собирались использовать в качестве аттракциона для посетителей парка, расположенного неподалеку, но почему и сами звери, и люди, живущие в этом доме, должны страдать ради чьей-то наживы? Мы привлекли к решению вопроса администрацию района и правоохранительные органы, и будем требовать надлежащих условий для содержания животных, а также привлечения к ответственности виновных в случившемся», — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Хозяйка животных представилась членом конноспортивного клуба «Буян». Однако никаких документов на животных она не смогла предъявить.

«Мы постоянно жаловались Катерине, убери животных, это невыносимая вонь, летом это все испаряется, мухи летают огромные, животные постоянно то копытами стучат, то кричат», — рассказывает жительница дома 49 по улице Первой Пятилетки.

Ситуацию прокомментировал зоозащитник Карен Даллакян.

«Животные используются в коммерческих целях, и отношение к ним соответствующее, их арендовали на время, и арендатору не важно их здоровье. Мы видим, что у верблюда прямо сосульки на морде свисают, они постоянно на сквозняке, без крыши над головой, это грозит пневмонией, и может серьезно сказаться на здоровье», — отметил зоозащитник.

По поручению парламентария была создана комиссия, сразу же нашла множество нарушений, в частности, связанных с утилизацией отходов, которая должна осуществляться по определенной технологии. Полиция зафиксировала факт ненадлежащего содержания животных.

Депутат готовит запросы в Управление ветеринарии, Россельхознадзор и Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Владельцев животных обязали освободить придомовую территорию и перевести зверей в надлежащие условия. Ситуация остается на контроле Владимира Бурматова.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.34MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,248 sec.