Уполномоченный по правам человека в Челябинской области поблагодарила губернатора за продолжение программы переселения

В рамках рабочей встречи Бориса Дубровского с Маргаритой Павловой обсуждался вопрос переселения из ветхоаварийного жилья.

Напомним, по решению губернатора в 2018 году из областного бюджета на переселение граждан из ветхо-аварийного жилья выделен 1 млрд рублей.

Средства пойдут на расселение более 28 тысяч квадратных метров ветхоаварийного жилья в восьми муниципальных образованиях: в Златоустовском, Копейском, Челябинском, Чебаркульском, Троицком, Магнитогорском городских округах, а также в Саткинском и Коркинском муниципальных районах. В Челябинске для переселения граждан из аварийного жилья было выкуплено 124 квартиры, что позволит улучшить жилищные условия 325 человек.

«Работа в этом направлении продолжится и в 2019 году. К федеральной поддержке будут добавлены средства регионального бюджета», – отметил Борис Дубровский.

«Процесс переселения идет. Люди видят это и перестали обращаться с данными вопросами, хотя раньше практически каждое второе обращение к уполномоченному было по этой проблеме. Этот год стал достаточно продуктивным. Особенно в Копейске, где на начало года было наибольшее количество ветхоаварийных домов», – отметила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

На Южном Урале до 2024 года на переселение граждан из аварийного жилья будет выделено более 7 млрд рублей.

Фото Губернатор 74


Выделено памяти сервера: 83.39MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 1,421 sec.