РМК «удвоила» световой коридор на Кировке

В этом году новогоднюю иллюминацию на Кировке решено было удвоить. Так, еще один световой коридор протянулся от проспекта Ленина. На реализацию проекта Русская медная компания направила свыше восьми миллионов рублей.

В прошлом году пешеходная зона в центре Челябинска  была украшена роскошной праздничной подсветкой, созданной из ярко-синих продольных гирлянд, каждая из которых длиной около 800 метров. Горожане по достоинству оценили световой коридор. Однако в этом году южноуральцев удивили еще больше — новогоднюю иллюминацию на Кировке решено было удвоить. Еще один световой коридор протянулся от проспекта Ленина. На реализацию проекта Русская медная компания направила свыше восьми миллионов рублей. Световой коридор состоит из 144 тысячи светодиодных ламп, которые способны выдерживать мороза до -35 градусов. Гирлянды крепятся на специальных фигурных арках на высоте пяти метров от земли.

«Сегодня мы видим, что первоначальная идея прошлого года, когда была создана первая линия украшений Кировки, нашла положительный отклик у челябинцев, — отметил заместитель главы города по социальной политике Игорь Лопаткин. — В этом году был реализован еще один проект на радость жителей и гостей нашего города. Специалисты постоянно мониторят ситуацию, связанную с проводами, решают все технические моменты, чтобы не было сбоев. Тестовый режим уже прошел, на сегодняшний день в полном объеме работают все гирлянды».

Организаторы таким образом попытались создать ощущение праздника.

«В прошлом году мы украсили часть Кировки от улицы Труда, после чего нами было получено много положительных отзывов. Прогуливаясь здесь с детками, парами, люди проникаются ощущением праздника. Поэтому нами было принято решение дополнительно украсить еще ту часть улицы, которая проходит от проспекта Ленина, — рассказала помощник директора обособленного подразделения АО РМК по связям с государственными, муниципальными и надзорными органами Елена Федотова. — Мы хотели таким образом создать новогоднее настроение, ощущение сказки, подсветить улицу. Конструкция морозостойкая, в ней используются энергоэффективные лампы, и будем надеяться, что это всё прослужит не один год».

Рядом с театром оперы и балета им. М.И.Глинки установлен восьмиметровый светящийся снеговик и пять шаров. Тут же располагается фонтан с лентами из гирлянд.

«Этой зимой на Кировке я впервые, мне очень понравилась иллюминация – красивые огни, арки, фонтан, — говорит челябинка Нина Амолини. — Хороший дизайн, все очень стильно и гармонично. Сразу появляется новогоднее настроение. Спасибо тем, кто создавал это всё».

Иллюминация работает ежедневно с 17-00.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.58MB | MySQL запросов в базу: 212 | Страница создана за 0,296 sec.