Южноуральский депутат побывал на встрече с Президентом России в Кремле

Владимир Бурматов стал единственным представителем от Южного Урала на встрече Президента РФ с руководством Государственной Думы и Совета Федерации.

В ходе встречи российский лидер поблагодарил парламентариев за поддержку и глубокую, вдумчивую проработку важнейших решений уходящего года.

глава государства отметил, что важно добиться реализации каждого нацпроекта и других намеченных целей, чтобы «граждане уже в новом году почувствовали реальные позитивные результаты».

«В этой связи просил бы вас уделить особое внимание проблемам людей на местах, быть постоянно в контакте со своими избирателями. Собственно говоря, вы так и делаете», — сказал Владимир Путин.

Кроме того, по мнению президента, нужно наращивать работу с общественными и профессиональными объединениями, самим инициировать независимую гражданскую экспертизу всех законодательных актов и проектов законов, быть в тесном контакте с коллегами в регионах, в том числе активно используя возможности Совета законодателей, так как сейчас крайне важна региональная составляющая.

Уже известно, что в следующем году мероприятия Совета законодателей будут проходить на площадке Государственной Думы.

Во время выступления Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сделал акцент на необходимости уделять больше внимания анализу правоприменительной практики. Он полагает, что это позволит корректировать законодательные акты, работая в тесном взаимодействии с Правительством России.

Володин также напомнил, что Конституция РФ принималась в «тяжелое время, когда государство стояло на грани развала…

«Ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения, но вместе с этим, возможно, найти формат с участием судей Конституционного суда, ведущих ученых в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы ее развития работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты», — подчеркнул Вячеслав Володин.


Выделено памяти сервера: 41.11MB | MySQL запросов в базу: 211 | Страница создана за 0,307 sec.