Как вести себя на дороге в мороз?

В связи с продолжающимися аномальными холодами Госавтоинспекция по Миассу призывает участников движения к более внимательному отношению друг к другу, особенно к детям.

Если на ваших глазах кто-то попал в затруднительное положение на дороге, не проходите мимо, сообщите о случившемся по телефону экстренных служб либо ближайшему экипажу ДПС. Сотрудники ГИБДД предпримут необходимые действия, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.

В морозы Госавтоинспекция рекомендует водителям быть особенно внимательными к пешеходам: люди могут появиться на проезжей части неожиданно, например, из-за клубов пара, исходящего от впереди идущих автомобилей.

Не стоит забывать о снижении сцепных качеств резины в мороз.  Не превышайте безопасную скорость! Пешеходам также необходимо учитывать неблагоприятные погодные условия. Не стоит переходить дороги сразу после проехавшей машины — она может буксировать еще один автомобиль.

Категорически запрещено переходить дорогу в неустановленных местах, на запрещающий сигнал светофора, перед близко идущим транспортом: на замерзшем асфальте тормозной путь автомобиля резко увеличивается, остановить машину перед внезапно появившимся на дороге пешеходом водителю просто невозможно.

Пешеходам, выходя на улицу, обязательно следует учитывать и собственное самочувствие. Категорически не рекомендуется находиться на морозе в нетрезвом состоянии: алкоголь, поначалу давая кратковременное обманчивое ощущение тепла, затем резко сужает сосуды, что приводит к быстрому переохлаждению. Кроме того, алкоголь сильно искажает восприятие, что не позволяет правильно оценивать ситуацию и собственное самочувствие.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.38MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,225 sec.