Глава региона осмотрел квартиры для переселенцев из ветхого жилья

Многоэтажка возведена в новом жилом комплексе «Квартал О2» в экологически чистом районе города – АМЗ, рядом с березовой рощей.


Борис Дубровский осмотрел квартиры в Челябинске, выкупленные для переселенцев из ветхо-аварийного жилфонда.

 

«По федеральному проекту Челябинской области выделяют 7,2 миллиарда рублей. К этой сумме мы добавим средства регионального бюджета. Это позволит расселить аварийный фонд в объеме почти 190 тысяч квадратных метров, новое жилье получат более 10 тысяч человек», – сказал в ходе визита Борис Дубровский.

Глава региона побывал в гостях у семьи Блиновых в их новой квартире, ключи от которой они получили недавно. До этого южноуральцы проживали в коммунальной квартире аварийного дома по улице Цинковая.

В этом году на переселение граждан из аварийного жилья по решению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета направлен 1 млрд рублей. Средства пойдут на расселение более 28 тысяч квадратных метров ветхоаварийного жилья в восьми муниципальных образованиях: в Златоустовском, Копейском, Челябинском, Чебаркульском, Троицком, Магнитогорском городских округах, а также в Саткинском и Коркинском муниципальных районах.

В областном центре для переселения граждан из аварийного жилья было выкуплено 124 квартиры в доме по улице Дмитрия Неаполитанова, 14. Это позволит улучшить жилищные условия 325 человек.

Многоэтажка возведена в новом жилом комплексе «Квартал О2» в экологически чистом районе города – АМЗ, рядом с березовой рощей. На территории будут оборудованы детская и спортивная площадки, зоны отдыха для молодых мам и пенсионеров, удобные пешеходные дорожки, зеленые насаждения и цветники у каждого подъезда.

Напомним, что с 2012 по 2017 годы в Челябинской области улучшили жилищные условия для 12 тысяч человек. Было ликвидировано почти 200 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Фото Губернатор 74


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.16MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 0,411 sec.