Муниципалитеты поддержат при переходе на новую систему сбора и утилизации мусора

 Плата за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинской области является одной из самых низких в Российской Федерации.

Министерство тарифного регулирования и энергетики области информирует об утверждении тарифов в Челябинском, Карабашском, Кыштымском кластерах.

Внимание! Утверждены тарифы на услуги по обращению с ТКО

Из предложений регулируемых организаций исключены необоснованные затраты, в том числе, по услуге транспортирования ТКО по договорам ООО «Эковывоз», ООО «Коммунальный сервис».

По словам заместителя руководителя УФАС по Челябинской области Рысевой Е.Г, экспертами произведен расчет стоимости услуг по транспортированию ТКО, также учтены в полном объеме затраты на ГСМ и другие переменные затраты исходя из графиков вывоза мусора, стоимости топлива.

Кроме того, в тарифах в полном объеме предусмотрены затраты на обеспечение функционирования системы обращения с отходами в соответствии с Территориальной схемой в области обращения с отходами производства и потребления, утвержденной Министерством экологии Челябинской области.

Кстати,  плата за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинской области является одной из самых низких в Российской Федерации.

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации