Глава Миасса в понедельник вновь ответит на вопросы жителей

Как отметил глава МГО Григорий Тонких, для него важно знать, что думают жители, какие потребности они испытывают и ситуации переживают, насколько комфортно им живется в округе.

Но получить такую информацию можно только при непосредственном общении с миасцами. И глава округа принял решение о ежемесячном проведении прямых линий в редакции городской газеты «Миасский рабочий».

Напомним, в таком формате общение главы и горожан происходило уже дважды — 9 ноября и 17 декабря. Причем, в декабре прямая линия, по предложению Григория Тонких, длилась не час, как обычно, а полтора, чтобы все желающие могли позвонить первому руководителю округа и задать свой вопрос. И таких желающих оказалось более двух десятков. Не меньше сообщений пришло на автоответчик и электронную почту газеты. Все они, как и предыдущие, будут отработаны ответственными сотрудниками мэрии.

— Попасть на прием ко мне или к моим заместителям, безусловно, можно, но при соблюдении определенных требований законодательства. Прямые линии — возможность для горожан, не дожидаясь очереди, напрямую обратиться со своей проблемой, бедой ко мне, — говорит Григорий Тонких. — Я считаю, такой формат общения с гражданами очень эффективен, так как сложно порой увидеть какие-то недоработки, а жители сообщают, и сразу же включается административный ресурс, и проблема либо решается, либо предотвращается, либо начинают прорабатываться варианты, как это сделать.

Именно поэтому Григорий Тонких решил в этом году отказаться от проведения итоговой пресс-конференции с представителями средств массовой информации города, добавляя, что всегда открыт для журналистов и так. И пригласил местных репортеров встать вместе с сотрудниками администрации в хоровод вокруг главной городской елки, а после принять участие в украшении зеленой красавицы. И они не отказались: хоровод получился большой, веселый, а главная городская елка совместными усилиями была украшена поделками миасских детей.

Следите за информацией о прямых линиях с главой МГО Григорием Тонких на сайте Миасский рабочий.ру и в газете «Миасский рабочий». Следующая — уже в январе.

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации