Между Челябинском и Вьетнамом планируют наладить регулярное авиасообщение

Борис Дубровский и генконсул Вьетнама в Екатеринбурге г-н Нго Фыонг Нги обсудили перспективы сотрудничества между Челябинской областью и регионами Вьетнама.

Центральной темой обсуждения стали двусторонние визиты. Губернатор также предложил рассмотреть возможность открытия прямого регулярного авиарейса из Челябинска во Вьетнам.

Губернатор предложил вьетнамской стороне совместно проработать вопрос открытия прямого регулярного рейса из Челябинска во Вьетнам. По мнению главы региона, это необходимо, так как Республику из года в год все больше посещает туристов из Южного Урала.

«Сейчас южноуральцы все чаще посещают Вашу Республику. Думаю, что нам надо вместе проработать вопрос открытия прямого рейса на регулярной основе, позаботиться о том, чтобы челябинские туристы летали к вам напрямую», – отметил Борис Дубровский.

Г-н Нго Фыонг Нги инициативу Бориса Дубровского встретил с одобрением. По словам дипломата, за 11 месяцев этого года Вьетнам посетили более 500 тысяч южноуральцев, а в следующем году цифра возрастет до 600 тысяч человек.

Также на встрече обсуждались перспективы «УралаАЗ» по локализации производства во Вьетнаме.

Прошедшая встреча носила ознакомительный характер – г-н Нго Фыонг Нги впервые побывал в Челябинске, поэтому стороны обсудили возможность двусторонних визитов. Планируется, что вьетнамская делегация посетит Челябинск в июле 2019 года, когда в Екатеринбурге будет проходить выставка ИННОПРОМ, а южноуральцы с ответным визитом приедут во Вьетнам в конце 2019 года – в декабре в Республике пройдет III международная выставка.

По словам Бориса Дубровского, сегодня экспорт товаров (за 9 месяцев текущего года 190 млн долларов США) из региона во Вьетнам значительно превышает импорт (за 9 месяцев текущего года около 1 млн долларов США) и Южный Урал заинтересован в дальнейшем наращивании экспорта в Республику. Также  регион хочет больше импортировать продукции из Вьетнама.

В свою очередь г-н Нго Фыонг Нги отметил, что Республика заинтересована в расширении сотрудничества с Челябинской областью в таких областях, как культура, образования, туризм. Вьетнамская диаспора в регионе малочисленная – всего 200 человек.

«Наши граждане работаю и учатся в Челябинской области, но мы бы хотели, чтобы все больше студентов из нашей страны обучались в ваших вузах, потому что регион промышленный, здесь на высоком уровне готовят соответствующих специалистов», – отметил г-н Нго Фыонг Нги .

Фото Азбука.Вьетнам

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 49.46MB | MySQL запросов в базу: 144 | Страница создана за 0,202 sec.