Можно ли похудеть с помощью кроссворда?

Сегодня, 21 декабря, — день рождения кроссворда.

Первый американский кроссворд имел ромбовидную форму и не имел привычных нам пустых клеток – слова читались как по вертикали, так и по горизонтали. А вот вопросы мало чем отличались от современных – читателям предлагалось назвать реку в России, угадать название животного, а также подобрать антонимы к словам.

А вот каким вступлением журнал «Огонек» в 1929 году сопроводил первый кроссворд, появившийся на его страницах: «Кроссворды, появившись впервые в Англии, лавиной покатились по странам и континентам. Молодые люди на бульварах говорили скромным девицам: «Я к вам чувствую род эмоции из шести букв, решите же мою судьбу». А догадливые Гретхен отвечали: «Союз из двух букв», догадывайтесь сами… — и убегали. Самоубийца, укрепив веревку, в последний раз смотрел на восходящее солнце, взбирался на стул, со слезами на глазах просматривал последний «кроссворд» и вдруг догадывался: «Самое хорошее из всего, что существует из пяти букв — жизнь!» — срывал веревку и, боясь опоздать, мчался на службу».

В истории кроссвордов немало любопытных фактов и курьезов. Вот один из них.

В период открытия второго фронта в лондонской газете «Дейли телеграф» был опубликован кроссворд, вызвавший переполох в разведывательном управлении Великобритании. В кроссворде содержались слова Юта, Нептун, Мельбурн, Омаха, Оверлорд, входящие в тайный шрифт, который должны были использовать при высадке десанта. Однако проведенное расследование показало, что составителем кроссворда, 54-летним профессором Леонардом Дэвисом, слова были выбраны совершенно случайно, а когда его спросили, почему он воспользовался именно этими словами, он невозмутимо ответил: «Потому что не подходят никакие другие, кроме этих».

А знаете ли вы, что с помощью кроссворда можно похудеть?.. Пытливые ученые посчитали, что во время усиленной интеллектуальной деятельности (а разгадывание кроссвордов такой является) человек тратит до 90 калорий в час, что сравнимо с 30-ю минутами ходьбы неспешным шагом. Однако, для более эффективного похудения лучше совмещать разгадывание кроссвордов с диетой правильного питания. которая так и называется «КРОССВОРД». В состав диеты входят: Курица, Рис, Орехи, Сельдерей, Свекла, Виноград, Огурец, Редис, Дыня. Кушайте правильно, разгадывайте кроссворды и будьте здоровы!

Фото ilimas.ru.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.45MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,235 sec.