В Челябинске откроют две новые школы

1,5 миллиарда рублей будет направлено в 2019 году на строительство новых школ.

Так, по решению Бориса Дубровского в Челябинске откроют две новых школы, а после капитальной реконструкции начнут работу школы в Нязепетровске и Усть-Катаве.

Напомним, перевод школьников на одну смену обучения – задача, поставленная Владимиром Путиным. Челябинская область всячески стремится к односменному обучению. По решению губернатора Бориса Дубровского за четыре года в регионе построено пять новых школ, на подходе еще три. Помимо строительства, ведется масштабная реконструкция.

«Мы задали сами себе высокую планку и неуклонно ей следуем. Таких темпов строительства школ Челябинская область еще не знала, – подчеркивает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – И эти темпы мы снижать не собираемся: в школах учатся наши дети, а значит, в них формируется наше будущее».

Напомним, в начале учебного года в области было открыто две новые школы: в микрорайоне Ньютон города Челябинска и в новом микрорайоне Магнитогорска. Образовательные учреждения оснащены по последнему слову техники: в школах есть тренажерные залы, стадионы, спортивные площадки, в магнитогорской школе в распоряжении учеников даже бассейн.

Благодаря этим образовательным учреждениям, удалось существенно снизить количество обучающихся во вторую смену. Всего на строительство новых школ в 2018 году по распоряжению губернатора Бориса Дубровского из регионального бюджета было направлено более 1,5 миллиарда рублей. Точно такое же финансирование планируют направить в 2019 году.

В настоящее время завершается строительство школы на 500 мест в поселке Есаульском Сосновского муниципального района, а также ведется строительство еще двух школ – в микрорайоне №27 по проспекту Победы в Калининском районе и в микрорайоне «Яблочный» (Чурилово). До конца 2019 года оба здания планируется сдать в эксплуатацию.

В августе 2018 года началась реконструкция здания средней общеобразовательной школы №1 в Нязепетровске. Учреждение не  ремонтировалось с  1955 года.

1 сентября 2019 года, в День знаний, в Усть-Катаве дети пойдут в обновленную школу №4.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.2MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,351 sec.