Владимир Бурматов: «Для Южного Урала вопрос создания благоприятных условий для бизнеса — один из самых приоритетных»

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным о дополнительных мерах защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.

Информацию озвучил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

«Для Челябинской области вопрос создания благоприятных условий для бизнеса — один из самых приоритетных. На этом всегда делает акцент Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, и принятие данного закона – серьезный шаг в этом направлении, так как он поможет защитить бизнес-сообщество от незаконного уголовного преследования и оздоровит деловой климат в стране», — подчеркнул депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

В свою очередь председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин подчеркнул, что «развитие бизнеса невозможно, когда Уголовный кодекс превращается в инструмент решения хозяйственных споров и конкурентной борьбы. Такие вопросы должны решаться исключительно в рамках административного и арбитражного законодательства».

Он напомнил, что законом расширяется перечень оснований, по которым прекращаются уголовные дела в случае, если ущерб, который был причинен гражданину, организации или государству, был полностью возмещен.

«Очень важная норма закона касается ограничения изъятия у предпринимателей электронных носителей. Раньше этот вопрос был не урегулирован, и правоохранительные органы, конфисковав у фирмы электронные носители информации, останавливали её деятельность. Теперь для этого потребуется решение суда, либо сами электронные носители должны быть оружием совершения преступления – скажем, если речь идет о хакерских программах», — резюмировал Вячеслав Володин.

Добавим, что в Госдуме на завершающих пленарных заседаниях осенней сессии был принят целый пакет Президентских инициатив.

Например, принят  проект закона «Об Уполномоченном по правам ребенка».

«Нам важно, чтобы работа уполномоченных была системной как на федеральном, так и на региональном уровнях. Уполномоченные должны поднять на новый уровень работу по защите детей, гарантировать соблюдение их прав, способствовать усилению мер по обеспечению их безопасности», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Также Госдума приняла на последнем заседании осенней сессии закон о декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса.

«Инициатива Президента России Владимира Путина о частичной декриминализации 282 статьи Уголовного кодекса – это решение, которое, с одной стороны, позволит исключить случаи чрезмерно сурового наказания за разовую неосторожную публикацию или перепост в Интернете, с другой – сохранит ответственность за проявления экстремизма в сети», — заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.33MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,257 sec.