Анатолий Литовченко подключился к вопросу реорганизации службы скорой помощи в Копейске

Депутат направил запрос в прокуратуру Челябинской области.

Инициированная депутатом прокурорская проверка начата в  ГБУЗ «Станция скорой помощи г. Копейск».  Обращение Анатолия Литовченко касалось сокращения штата водителей и перевода их на работу в частную транспортную компанию.

«С передачей на аутсорсинг автопарка скорой помощи Копейска не всё так однозначно. Законность реорганизации установит прокуратура Челябинской области. Получил ответ на свой депутатский запрос за подписью заместителя руководителя ведомства Андрея Потапова. Он сообщает, что по доводам, изложенным в коллективном обращении водителей «неотложки», организована проверка», — сказал Анатолий Литовченко. Он напомнил, что в конце октября водители скорой получили уведомления об увольнении, их ставки планируется ликвидировать с января 2019 года. Подписи под обращением к депутату Госдумы поставили 53 человека, которые считают, что стали «жертвами эксперимента».

Как рассказало руководство станции скорой помощи, в Копейске стартует региональный пилотный проект — врачи станут выезжать на вызовы на арендованном у частных компаний спецтранспорте.

Такая мера сделана, чтобы администрация учреждения сосредоточилась на непосредственных обязанностях: организации медицинской помощи, кадровых вопросах и так далее, а транспортным обслуживанием занималась специализированная организация.

«Руководство станции скорой помощи утверждает, что люди изменений почти не заметят, разве что к лучшему, — отметил Анатолий Литовченко. — Вызов бригады медиков останется бесплатным, а вот оперативность прибытия «скорой» должна возрасти. И почти все водители будут приняты в штат новой компании. Однако водители опасаются, что потеряют льготы на дополнительный оплачиваемый отпуск, положенный им как водителям-санитарам, которые имеют контакт с больными, а также другие социальные гарантии».

В минздраве области заверили, что на время новогодних каникул скорая помощь будет работать в старом формате. Переход на аутсорсинг начнется после праздников.


Выделено памяти сервера: 40.82MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,248 sec.