Южный Урал примет известную олимпиаду «Покори Воробьевы горы»

Между тем Челябинская область находится на пятом месте по олимпиадному движению среди всех регионов России.

В Челябинской области стартовал первый этап олимпиады «Покори Воробьевы горы». Заочный тур продлится до 25 декабря. Учащиеся старших классов могут попробовать свои силы в таких дисциплинах, как биология, география, журналистика, иностранный язык, история, литература, математика, естествознание, физика.

Заочный этап доступен на сайте pvg.mk.ru. Очный тур пройдет в первые выходные марта в Челябинске на базе одной из самых современных школ города.

Добавим, что южноуральцы ежегодно становятся участниками образовательного проекта. Так, по итогам 2017 года участниками очного тура Олимпиады на Южном Урале стали более 50 школьников со всего Урала – победителей заочных туров.

Спонсором олимпиады на Южном Урале стала Русская медная компания. Добавим, что в компании поддержка образовательных проектов  – давняя традиция. К примеру, проект РМК «Измени свой город к лучшему» стал одним из самых заметных на территории Южного Урала. Поэтому не возникает сомнений, что поддержка компанией проекта «Покори Воробьевы горы» самым благотворным образом скажется на его реализации.

— Олимпиада «Покори Воробьевы горы!» — отличный шанс для южноуральских школьников,- считает первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – Нам бы конечно, хотелось, чтобы наши выпускники, поступив в МГУ и закончив такой авторитетный вуз, вернулись на Южный Урал. Но даже если этого не случится, мы будем гордится успехами наших талантливых земляков. Как знать, может быть, кто-то из участников этой олимпиады станет в будущем Нобелевским лауреатом. Со своей стороны, власти Челябинской области делают все возможное, чтобы повысить общий уровень образования. И мы видим результаты этой работы – если, к примеру, говорить об олимпиадном движении, то Южный Урал находится на пятом месте среди всех регионов России.

По словам заместителя проректора МГУ Михаила Копчикова, южноуральские школьники регулярно участвуют в олимпиаде «Покори Воробьевы горы!» и добиваются блестящих результатов.

«Хочу поблагодарить власти Челябинской области за столь пристальное внимание к развитию образования в регионе. Отдельное спасибо организаторам челябинского этапа – еженедельнику «МК-Урал», который подробно рассказывает о каждом этапе олимпиады», — сказал  Михаил Копчиков.

Олимпиада «Покори Воробьевы горы!» проводится с 2005 года. За это время в конкурсных состязаниях приняли участие десятки тысяч школьников со всей страны. Проект можно назвать самой известной общественной акцией «Московского Комсомольца».

— На Южном Урале мы будем принимать Олимпиаду уже в четвертый раз, — отмечает главный редактор еженедельника «МК-Урал» Александр Скрипов. — И каждый раз делаем это с удовольствием и осознанием важности события, которое позволяет уральским школьникам реализовать свою мечту.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.87MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,238 sec.