В Миассе начальник почты похитила свыше 80 тысяч рублей

Женщина систематически отражала в ежедневных отчетах о движении денег недостоверные сведения.

Миасским городским судом вынесен приговор 30-летней женщине за совершение преступления по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Было установлено, что женщина, работая в должности начальника отделения почтовой связи одного из структурных подразделений Миасского почтамта–филиала ФГУП «Почта России», в период с сентября 2017 г. по январь 2018 г., используя свое служебное положение, похитила товарно-материальные ценности, принадлежащие ФГУП «Почта России» на сумму 32 140 рублей 95 копеек.

Кроме того, начальник почты систематически отражала в ежедневных отчетах о движении денег недостоверные сведения. Разницу между фактическим остатком денежных средств и остатком денежных средств, указанном в данных отчетах, женщины периодически изымала из операционной кассы отделения и обращала в свою пользу.

Таким образом ей удалось похитить около 52 тысяч рублей.

Общий ущерб, который сотрудник причинила ФГУП «Почта России»,  составил 83 406 рублей 19 копеек.

«Уголовное дело в отношении женщины рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, поскольку подсудимая полностью согласилась с предъявленным ей обвинением. При назначении вида и размера наказания суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, а именно признание вины, раскаяние в содеянном, наличие двоих малолетних детей, наличие положительных характеристик, мнение представителя потерпевшего, не настаивающего на её строгом наказании, добровольное частичное возмещение ущерба причиненного в результате преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Обстоятельств отягчающих наказание, не установлено», — сообщили в пресс-службе Миасского городского суда Челябинской области.

Осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно с испытательным сроком в два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Инцидент прокомментировали в пресс-службе УФПС Челябинской области:

— УФПС Челябинской области сообщает, что правонарушение было выявлено в результате внутренней служебной проверки, проведенной руководством Миасского почтамта. Все документы были переданы в правоохранительные органы, виновная сотрудница уволена. Необходимо отметить, что все денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Подобные случаи не влияют на обслуживание клиентов. Все обязательства перед населением и организациями выполняются в срок и в полном объеме.

Фото  Денис Вышинский/Коммерсант


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.19MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,242 sec.