Похититель слитков найден в Карталах

     Дознавателями Линейного отдела полиции на станции Карталы окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, который похитил слитки из баббита.

       35-летний мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции 21 октября 2018 года. Проверка показала, что он работает заливщиком на одном из предприятий, обслуживающих железнодорожное депо. С июля по октябрь он неоднократно совершал хищение слитков из баббита, предназначенных для заливки и обработки подшипников железнодорожного вагона. Всего мужчина похитил 58 слитков общим весом 255 килограммов. Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, составил 87 тысяч рублей.

В ходе обыска в квартире подозреваемого похищенные слитки были обнаружены и изъяты. Злоумышленник планировал сдать их в пункт приема цветного металла, а деньги потратить на личные нужды.

В отношении злоумышленника было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

В настоящее время дознанием собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемого в совершении данного преступления. Все материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.17MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,247 sec.