Внебольничная пневмония: рост заболеваемости по Челябинской области. Как не заболеть?

В Челябинской области растет количество заболевших внебольничной пневмонией.

За первые девять дней декабря  зафиксировано  516 случаев на 100 тысяч населения.  Это цифры выше аналогичного периода за прошлый год на 23% и среднемноголетнего уровня на 19%, Об этом сообщает Роспотребнадзор Челябинской области.

При этом рост заболеваемости отмечен как среди взрослого (на 8%), так и среди детского населения (на 47%), преимущественно за счет детей школьного возраста и подростков.

В Челябинске же отмечено снижение заболеваемости пневмонией на 13%. Показатель заболеваемости составил 24 случая на 100 тысяч населения.

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями оценивается как не эпидемическая.

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ:

Избегайте контакта с больными людьми с признаками респираторной инфекции (насморком, кашлей, чиханием);
Соблюдайте меры личной профилактики (тщательно мойте руки перед едой, по Возвращении с улицы, а также после пользования общими предметами);
В закрытых помещениях обеспечьте оптимальный температурный режим, регулярно проводите влажную уборку с моющими и дезинфицирующими средствами и проветривание

НАША СПРАВКА

Внебольничная пневмония —  заболевание инфекционного происхождения нижних отделов дыхательных путей (ещё её принято называть внебольничная нижнедолевая пневмония), при котором идет в альвеолах скопление жидкости воспалительного характера. Свое название внебольничная пневмония получила в связи с условиями возникновения, так как начинается она до обращения человека за врачебной помощью в лечебное учреждение или не позже 48 часов после госпитализации.

Фото: ppcorn.com

Источник:  74.rospotrebnadzor.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.3MB | MySQL запросов в базу: 192 | Страница создана за 0,485 sec.