Миасские наркодилеры надолго отправятся в тюрьму

04 декабря 2018 года Миасским городским судом Челябинской области провозглашен приговор в отношении трех жителей города.

 

В период с января 2017 года до 20 декабря 2017 года, находясь на территории города Миасса, участница троицы из корыстных побуждений, организовала на территории г.Миасса группу, отличавшуюся устойчивостью, стабильностью состава, высоким уровнем конспирации, планированием и тщательной подготовкой преступлений, распределением ролей между участниками преступной группы, подчинением участников непосредственно ей, в составе которой планировала в течение продолжительного периода времени сбывать на территории г.Миасса наркотические средства в крупных размерах.

Руководитель организованной группы, осуществляла подбор и вовлечение в организованную группу участников, с целью расширения рынка сбыта наркотических средств, а также распределяла между участниками организованной группы роли, координировала их деятельность, осуществляла передачу им наркотического средства, установила цену, осуществляла сбор денежных средств на приобретение очередных партий наркотиков, устанавливала цену на их разовые дозы, а кроме того, разработала меры конспирации и защиты участников организованной группы от пресечения их незаконной деятельности сотрудниками правоохранительных органов.

Вовлекла в состав организованной группы двоих ранее знакомых, нуждающихся в денежных средствах и не имеющих легальных источников доходов, обещая им материальное вознаграждение из средств, полученных от совместной преступной деятельности, а также бесплатную дозу наркотических средств для личного употребления.

На этих двух  участников организованной группы были возложены обязанности по получению на реализацию от нее наркотических средств.

Действуя в составе организованной группы  они совершили особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств .

В ходе рассмотрения уголовного дела по существу подсудимые вину не признали, поясняли, что сбытом наркотических средств не занимались, изъятое наркотические средства хранили для личного употребления

Приговором суда главной в группе по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет со штрафом 100 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второй участник  получил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Третьему участнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото:  donday-aksay.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.83MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,325 sec.