Миасцы попали в Страну Чудес на бал

        «Если в мире всё бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?» или о том, как прошёл ежегодный бал в Стране Чудес.

       У Миасского филиала ЧелГУ есть такая традиция: ежегодно проводить бал, посвященный определенной теме. Если в прошлом году все было связано с фантастическим миром Гарри Поттера, тайнами Хогвартса и волшебством, то в этот раз студенты университета определили темой своего бала прекрасную Страну Чудес, куда попала девочка Алиса, поспешив за Белым Кроликом.

Миасцы попали в Страну Чудес на бал

Подготовка началась еще за три месяца до назначенной даты, чтобы точно все успеть, продумать и никуда не спешить. Кто – то готовил реквизит для выступлений, кто – то — наряды и костюмы, а кто – то искал рецепты самого вкусного в мире печенья, чтобы к нужной дате испечь и написать на нем глазурью «Съешь меня». Приблизилось время бала, и зал ДК «Прометей» наполнился удивительной атмосферой сказки. Колонны были украшены карточной гирляндой, всюду были развешаны цитаты из книги Льюиса Кэрролла, на столиках стояли чайные сервизы с конфетами и вкусностями, как будто и вправду ты пришел попить чай с Матровским Зайцем и Болванщиком.

Миасцы попали в Страну Чудес на бал

По залу ходили, облачившись в костюмы: Белая и Красная Королевы, удивительные Розочки, необычная Гусеница, Чеширский Кот и другие персонажи. К пять часам вечера зал наполнился гостями. На входе их встречали герои, которые предлагали записать имя в книгу приглашенных на бал. Под стиль Страны Чудес гости приходили в красных и черных нарядах, чтобы соответствовать требованиям и законам Красной Королевы.

Миасцы попали в Страну Чудес на бал

Ведущим вечера стал известный балетмейстер Дмитрий Дутиков, который на это время превратился в Безумного Шляпника. Он дал команду начинать бал и студенты университета, сквозь «кроличью нору государственных экзаменов, итоговых оценок и конкурсных рейтингов» бесстрашно прыгнули в настоящую страну чудес за Алисой и Белым Кроликом. Атмосфера бала была действительно чудесной. Танцы, сценки с героями книги, игры, загадки — все, как в той необычной, полной загадок стране.

Миасцы попали в Страну Чудес на бал

Посетила ее и Татьяна Малькова, директор МФ ЧелГУ, которая, как и все гости, танцевала и участвовала в конкурсах.

Завершением этого замечательного вечера стало традиционное сказочное чаепитие, где за столами гостей ожидали различные вкусности.

Миасцы попали в Страну Чудес на бал

Кстати, в этот вечер случилось, как сказал Чеширский Кот, чудо: — Ой, а что это за звуки? — А это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот. — И что же они там делают? — Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются.

Алёна Мошкина, фото автора

Поделиться:
, , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации