Миасцы попали в Страну Чудес на бал

        «Если в мире всё бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?» или о том, как прошёл ежегодный бал в Стране Чудес.

       У Миасского филиала ЧелГУ есть такая традиция: ежегодно проводить бал, посвященный определенной теме. Если в прошлом году все было связано с фантастическим миром Гарри Поттера, тайнами Хогвартса и волшебством, то в этот раз студенты университета определили темой своего бала прекрасную Страну Чудес, куда попала девочка Алиса, поспешив за Белым Кроликом.

Подготовка началась еще за три месяца до назначенной даты, чтобы точно все успеть, продумать и никуда не спешить. Кто – то готовил реквизит для выступлений, кто – то — наряды и костюмы, а кто – то искал рецепты самого вкусного в мире печенья, чтобы к нужной дате испечь и написать на нем глазурью «Съешь меня». Приблизилось время бала, и зал ДК «Прометей» наполнился удивительной атмосферой сказки. Колонны были украшены карточной гирляндой, всюду были развешаны цитаты из книги Льюиса Кэрролла, на столиках стояли чайные сервизы с конфетами и вкусностями, как будто и вправду ты пришел попить чай с Матровским Зайцем и Болванщиком.

По залу ходили, облачившись в костюмы: Белая и Красная Королевы, удивительные Розочки, необычная Гусеница, Чеширский Кот и другие персонажи. К пять часам вечера зал наполнился гостями. На входе их встречали герои, которые предлагали записать имя в книгу приглашенных на бал. Под стиль Страны Чудес гости приходили в красных и черных нарядах, чтобы соответствовать требованиям и законам Красной Королевы.

Ведущим вечера стал известный балетмейстер Дмитрий Дутиков, который на это время превратился в Безумного Шляпника. Он дал команду начинать бал и студенты университета, сквозь «кроличью нору государственных экзаменов, итоговых оценок и конкурсных рейтингов» бесстрашно прыгнули в настоящую страну чудес за Алисой и Белым Кроликом. Атмосфера бала была действительно чудесной. Танцы, сценки с героями книги, игры, загадки — все, как в той необычной, полной загадок стране.

Посетила ее и Татьяна Малькова, директор МФ ЧелГУ, которая, как и все гости, танцевала и участвовала в конкурсах.

Завершением этого замечательного вечера стало традиционное сказочное чаепитие, где за столами гостей ожидали различные вкусности.

Кстати, в этот вечер случилось, как сказал Чеширский Кот, чудо: — Ой, а что это за звуки? — А это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот. — И что же они там делают? — Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются.

Алёна Мошкина, фото автора

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.91MB | MySQL запросов в базу: 142 | Страница создана за 0,346 sec.