«Закладки» привели иностранца в тюрьму

     Житель иностранного государства отправлен в колонию за распространение наркотиков на территории Магнитогорска

Приговором Ленинского районного суда Магнитогорска 20-летний житель иностранного государства осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «г» ч. 4, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах).

Судом установлено, что обвиняемый, являясь гражданином соседнего государства, испытывая материальные трудности, нашел в сети «Интернет» объявление о предоставлении высокооплачиваемой работы по незаконному обороту наркотических средств на территории РФ. В апреле 2018 года приехал город Магнитогорск, где совместно с неустановленным следствием лицом, незаконно приобрел оптовую партию наркотического средства массой около 750 гр., которое перенес в арендованную квартиру, где незаконно хранил с целью последующего незаконного сбыта.

Затем часть наркотического средства расфасовал на более мелкие массы и разместил в тайниках – «закладках» на территории города Магнитогорска. В апреле 2018 года он был задержан сотрудниками полиции, оставшееся наркотическое средство изъято.

При назначении наказания суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию совершенных преступлений, совершение преступления впервые, молодой возраст и состояние его здоровья.

С учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 10000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает сайт Прокуратуры РФ по Челябинской области.

Фото:  big-rostov.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.31MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,277 sec.